グルメサイトでもっと集客をのばしたい!
食べログの場合
A店情報
ジャンル:居酒屋
席数:150席
顧客単価:3,500円
食べログ営業が色々やってくれるけど…
お悩み
複数広告を出しているので、結局メニュー変更時に他の媒体にも電話して同じ内容を何回も言わなくてはならない。
結構手間です、、、
月5万円お支払いのA店(プレミアム5ご契約)
窓口が一か所に!
食べログ以外の有料契約媒体とのやり取りも代行してくれるから、1か所の窓口で一気に更新が可能に。食べログ以外の実績もUPして助かった!
しかも食べログが20%UP!それに連動して、ホットペッパーも150%予約がUP!
月2.5万円お支払いのB店(ベーシックプランSご契約)
B店情報
ジャンル:肉バル
席数:30席
顧客単価:4,500円
お悩み
時間がなくて更新まで手が回らない!
更新したいことはあるけど、日々の業務に追われ、更新が追い付かない。
気が付くと、季節外れなメニューが掲載されたままなど、お客様とのやり取りにも支障をきたしている。
クリグルなら代行可能!
クリグルは週に1回連絡がもらえて、現状の課題、分析結果、改善提案などをしてくれる。色々お任せできるのがうれしい。
クリグルを導入してから、月10件前後の予約が30件ぐらいまで延び、繁忙期には50件の予約が入った。最初は食べログ+クリグルに支払いすることに抵抗があったが、十分採算が取れ、食べログにかけてるお金を含めても利益改善ができた!
無料掲載のC店
お悩み
C店情報
ジャンル:鉄板焼き
席数:23席
顧客単価:7,500円
有料プランに変えたらどれくらいの集客効果があるの?
過去に1度有料プランを半年使ったが、効果ほとんどなし。それからとりあえず無料掲載のままだが、効果が期待できるなら、もう一度やってみてもいいかな。でも予測がつかず不安…。
時間がなくて更新まで手が回らない!
クリグルなら予測可能!
クリグルは近隣店舗の契約プランとアクセス状況から、1万円・2.5万円のプランに変えたらどうなるか、平均値とジャンル人気度合いで何件ぐらい予約が入るか、を計算してくれる。その結果、大体の収支を予測して判断できるので、非常に判断しやすかった。
うちの店では食べログは無料掲載のままで、他のサイトを使った広告による効果が期待できるとのことで、試してみると実際にネットから毎月20件の予約が入るようになった!
複数店を本社管理しているD店
D店情報
ジャンル:和食
席数:50席~80席
顧客単価:6,500円
お悩み
更新の時間がない、、、
10店舗40媒体の更新を2名でやっている。年中通して、広告の更新だけが本社の仕事ではないので、どうしても後回しにしてしまう。
更新したい内容や、アイディアはあるが、いつも手が付けれず、そのまま放置。いまでも多少の予約はあるが、更新ができてたらもっと予約が伸ばせるはずなのに。
有料プランに変えたらどれくらいの集客効果があるの?
クリグルならまとめて更新代行!
季節メニューの入れ替え、コースの入れ替え、写真に季節感を出す、などがしっかりできるようになり、予約率が大幅にUP。今までお客様をとりこぼしていた事がはっきり分かった。
しかも、大阪の会社なので、定期的に店舗を回ってくれるし、こちらが把握しきれていない店舗情報を報告してくれたり、戦略のアイディアまでくれる。至れりつくせりですね。
食べログの仕組みを熟知した営業担当と技術サポートスタッフが、費用対効果を近隣データから予測し、プランを最適化致します。
最適化されたプランの機能を最大限活用し、貴店の魅力をしっかりと表現し、アクセスアップと予約率改善を行います。